Papa, cebolla y zapallo podrían subir de precio en invierno como efecto de la sequía

La papa, el zapallo y la cebolla, serán verduras cuyo precio tenderán a encarecerse en los comercios de plaza a partir de las semanas venideras, informó a laguardia el productor hortícola Ítalo Tenca.

El productor referente de la zona hortícola del departamento de Salto, señaló en una conversación informal mantenida con este medio, que estos alimentos pueden llegar a aumentar de precio debido a la escasez de los mismos durante la última cosecha producto de la severa sequía que sufrió el país durante los meses de verano.

Aún con el precio de la zanahoria por las nubes, algo que fue dado a conocer por el periodista especializado en los temas de la granja, Emilio Gancedo, para su informe semanal de diario El Pueblo, «Pantallazo Hortícola», donde señala que el precio de esa verdura llegó a los 100 pesos, aunque si bien tuvo una variabilidad menor y se situó en los 95 pesos por kilo en el valor del mercado, todavía se mantiene en esa franja en los distintos comercios, ahora se le sumarán otros productos debido a las consecuencias de la sequía.

Para Tenca habrá que aguardar lo que pase más adelante, pero según su perspectivas tanto la papa, el zapallo, como la cebolla, serán productos codiciados, necesarios y de alto costo en los meses del invierno que se aproxima.

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