Egresados de Sommelier de Facultad de Química visitaron bodegas salteñas

Un grupo de egresados del curso de Sommelier Profesional de la Facultad de Química visitaron el departamento de Salto y sus bodegas como parte de su formación.

Andrea López, docente de la carrera, explicó que «con cada generación del curso se realiza una visita anual a bodegas de Montevideo y Canelones, y una visita más lejos a Rivera, pero era una inquietud de todas las generaciones visitar Salto, la cuna del Tannat, nuestra cepa insignia. Estaba pendiente y decidimos venir este año. Estamos con el grupo de egresados y la idea es venir todos los años al final del curso».

La directora de Promoción y Desarrollo de la Intendencia de Salto, Soledad Marazzano, acompañó parte de la recorrida, que incluyó también la ex Bodega Harriague, y celebró esta visita.

«Tiene gran significado recibir a estos sommeliers, egresados de la Facultad de Química. Es un momento histórico para nuestro departamento y para ellos, por la importancia cultural e histórica, pero además por la relación con el turismo. Tenemos que poner en valor, que sea un atractivo más, el conocer los viñedos y las bodegas, ponerlo dentro de los circuitos para los turistas. Es parte de nuestra política, que el turista no se quede por solo dos días, que amplíe su estadía, y para eso le tenemos que brindar opciones además de las termas», subrayó Marazzano.

También te podría gustar...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *